viernes, 28 de septiembre de 2012

LA COCINA DE SHEILA


LA COCINA DE SHEILA

Me encantan las recetas de los abuelos, tienen tanta sabiduría que los laboratorios les copian las fórmulas, averiguan con los indígenas como se curan con hierbas y además nos dejan como pensativos, ¿de dónde saldría ta
nto conocimiento?, creo que de la vida, de probar cada planta, de examinar cada pequeña ave que con semillas embellecen sus plumas y con verduras botan todos los parásitos internos y externos y se curan solitos de cualquier enfermedad, inclusive de lo que pueda intoxicar, un ejemplo de ello son las guacamayas, que después de ingerir unas semillas venenosas, van a los cerros y se alimentan de arcilla, que les curará diarreas y además absorberá todo lo dañino, han sido los animales los profesores y maestros de nuestros abuelos.

Cuando estoy por ahí, aunque ya estoy cruzando la esquina también, me gusta preguntar y apuntar, hoy encontré una fórmula que me llamó mucho la atención y deseo compartirla.

Mi padre tomaba huevos criollos con nutri-malta, una bebida que ya salió del mercado, imagino que por excelente, recuerdo que las señoras recién paridas tomaban, pues esto las fortalecía.

Además mi viejita decía que mi padre siempre estaba como un “toro” y tal vez haya sido por éste alimento que nada tiene que ver con el viagra, pues este no acelera el corazón sino que levanta el ánimo, sin riesgo alguno para la salud.

PROBLEMAS DEL CEREBRO /DIJO EL SABIO/

INGREDIENTES:
1 LIBRA DE HUEVOS DE PESCADO, (EN LA COSTA LE DICEN HUEVAS DE PESCADO)…
2 VASOS DE JUGO DE NARANJA PURO (LAS QUE VIENEN PREPARADAS NO)

PREPARACIÒN:
Se pasan los huevos por agua hirviendo (los de pescado), se cuela y enseguida se licúa muy bien con el jugo de naranja.
• TOMAR UN VASO DIARIO, DESPUÈS ME CONTARÀN.

Raquel Rueda Bohórquez
Barranquilla, agosto 30/12

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